Menu
domingo, 22 de dezembro de 2024
Busca
BANNER IRMÃO FÁBIO
gastronomia

Circuito Gastronômico é um marco de referência para os sabores do Cerrado

24 Abr 2024 - 17h54Por Assesoria circuitogastronomicoms

A gastronomia de Mato Grosso do Sul é uma mistura de sabores e temperos que vem desde a ancestralidade indígena às influências da fronteira, mas sendo um estado novo ainda busca seu reconhecimento. Para o chef Felipe Caran, embaixador sul-mato-grossense do 2º Circuito Gastronômico “Isto é MS” – Sabores da Terra, o evento promovido pela Companhia de Gás de MS (MSGÁS) é um primeiro passo para se buscar essas referências e valorizar os produtos do Cerrado.

“O Circuito Gastronômico está levantando a bandeira da nossa cozinha regional e sobretudo do Cerrado, que é muito rico em leguminosas, temperos e frutas, como o urucum, pequi, o jenipapo e a guavira”, disse. “O circuito mostra as nossas essências e sofisticação com essa visão e foco nos ingredientes, o que é muito válido, em uma explosão de sabores e pratos criativos, e também que existe uma cultura gastronômica do arroz carreteiro e da carne de sol que traduzem a nossa identidade.”
Esta edição do Circuito Gastronômico, que será realizada de 6 a 21 de maio nas cidades de Campo Grande, Bonito, Corumbá e Três Lagoas, contempla 23 ingredientes locais: baru, pequi, guavira, nicola, carne de sol, mel do Pantanal, linguiça de Maracaju, erva-mate, polvilho azedo e doce, farinha de milho saboró, galinha caipira, pintado, mocotó, miúdos, derivados de búfalo, coentro, pacu, farinha de mandioca de Furnas, palmito/guariroba, mandioca, traíra e sobá.

Rede de sustentabilidade

“Esse ano ampliamos a lista dos ingredientes, incluindo a traíra, muito pescado em nossos rios, e os derivados (carne e leite) de búfalo, mais frutas e o mocotó, usado tanto para o cozido e o ensopado e também na geleia como sobremesa, com a ideia de que as pessoas que trabalham com gastronomia no Estado apontem o que temos de melhorar na nossa produção artesanal de alimentos”, realçou o chef Paulo Machado, embaixador internacional do Circuito Gastronômico. 
Machado destacou que o evento, além de agitar a gastronomia do Estado e fomentar o turismo, vem para celebrar e apoiar os restaurantes e similares, os quais, por sua vez, utilizam ingredientes de agricultores de alimentos locais. “Então, entendo que o circuito trabalha toda uma rede de sustentabilidade e hospitalidade, ligando as pessoas que nos visitam a negócios ou a turismo, os participantes, a excelência dos restaurantes e os produtores de alimentos”, comentou.



Com o apoio da Fundação de Turismo de MS (Fundtur), o 2º Circuito Gastronômico “Isto é MS” – Sabores da Terra conta com a realização de Márcia Marinho, que atua no segmento como hunter de novos nomes de chefs, produtos e estabelecimentos e criadora de um dos maiores portais de gastronomia do Estado (Saborise) e do Festival de Carnes de MS; José Marques, apresentador de Festas e Eventos TV, veiculado no site Campo Grande News, TVMS Record e CBN Campo Grande, e realizador do Noiva Fashion e do KidsfashionMs; e do Sindha/MS (Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul).

Mais informações:
www.circuitogastronomicoms.com.br 

Leia Também

Caminhoneiro fica gravemente ferido após caminhão cair em valeta na BR-163 Acidente
Caminhoneiro fica gravemente ferido após caminhão cair em valeta na BR-163
Marcha para Jesus 2024 contou com apoio da GMB Segurança
Marcha para Jesus 2024 contou com apoio da GMB
Praia da Figueira e Parque das Cachoeiras abrem vagas de emprego em Bonito/MS Emprego
Praia da Figueira e Parque das Cachoeiras abrem vagas de emprego em Bonito/MS
Nascente Azul Promove Inclusão e Celebra o Dia Nacional da Pessoa com Deficiência em Bonito/MS ação social
Nascente Azul Promove Inclusão e Celebra o Dia Nacional da Pessoa com Deficiência em Bonito/MS
Nascente Azul Celebra 12 Anos de Conexão com a Natureza e Inovações no Ecoturismo Turismo
Nascente Azul Celebra 12 Anos de Conexão com a Natureza e Inovações no Ecoturismo
Corpo em avançada decomposição é encontrado em terreno baldio em MS Caso de Polícia
Corpo em avançada decomposição é encontrado em terreno baldio em MS
Nascente Azul e Chef Sylvio Trujillo Conquistam Destaque no Prêmio Piraputanga de Turismo Turismo
Nascente Azul e Chef Sylvio Trujillo Conquistam Destaque no Prêmio Piraputanga de Turismo
Inglês acessível: matrícula e mensalidades por apenas R$ 99,90 na BBA Aprender Inglês
Inglês acessível: matrícula e mensalidades por apenas R$ 99,90 na BBA
Natal mais Bonito: Praia da Figueira promove ação solidária Ação social
Natal mais Bonito: Praia da Figueira promove ação solidária
Bacuri Cozinha Regional é aclamado no Prêmio Piraputanga 2024
Premio Piraputanga 2024
Bacuri Cozinha Regional é aclamado no Prêmio Piraputanga 2024
Bonito Informa
Avenida 09 de Julho 2135 - Centro - Bonito/MS/MS
(67) 99638-6610rogerio@bonitoinforma.com.br
© Bonito Informa. Todos os Direitos Reservados.