O vinagre de maçã é um aliado da alimentação e até mesmo da beleza, sendo muito usado para dar vitalidade e hidratação aos fios de cabelo. Contudo, estudos recentes vêm demonstrando que ele pode ser ainda usado, com muita eficiência, na perda de peso.
Ele não deve ser consumido puro, pois sua alta concentração de acidez pode causar danos ao esôfago e aos dentes. O ideal é diluir duas colheres de sopa de vinagre com um copo de 240 ml de água. Como a acidez é alta, o ideal é consumir esta quantidade uma vez ao dia, no máximo duas, antes das refeições, afirma a Dra. Carol S. Johnston, de acordo com o Yahoo.
A especialista explica que o vinagre de maçã bloqueia a digestão de amido, o que consequentemente diminui o açúcar no sangue. Assim, as bactérias do intestino se alimentam do amido não digerido, causando menos inchaço. Vale ressaltar que o vinagre de maçã sozinho não faz milagres e deve ser consumido aliado a uma alimentação saudável e prática de exercícios físicos.