O preparo da terra, as técnicas corretas de plantio, o adubo ideal, os cuidados durante o crescimento e depois, a hora de colher e a infinidade de utilidades que a frutinha símbolo de Mato Grosso do Sul tem na culinária foram abordados durante o 1º Curso de Cultivo e Manejo da Guavira, promovido pela Secretaria de Meio Ambiente de Bonito (SEMA), em parceria com a Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (SEMAGRO), Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (AGRAER) e Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), por meio do curso de Engenharia de Alimentos.
O curso faz parte da programação do 18º Festival da Guavira, que terá a abertura oficial nesta sexta-feira (25), na Praça da Liberdade, a partir das 19 horas. O objetivo foi apresentar as técnicas de preparação de sementes, plantio e cultivo, assim como apresentar também a gastronomia que pode ser feita com a utilização da fruta.
Para a execução tanto da aula teórica quanto prática, a cidade recebeu as especialistas Raquel Pires Campos (doutora em agronomia e professora do curso de Engenharia de Alimentos da UFMS), a sanitarista Haideline Mertens Kuff da prefeitura Municipal de Terenos e a especialista em cultivo de guavira, Ana Cristina Ajalla (doutora em agronomia e pesquisadora da Agraer).
Leia Também

Equipe realiza limpeza e roçada nos canteiros centrais e nas três rotatórias da rodovia MS-345

Governo de MS anuncia reformas em postos fiscais para fortalecer infraestrutura e fiscalização

Josmail solicita Relatório Técnico de Engenharia após alagamentos no Portal do Rio Formoso

CCJR aprova projeto que reconhece símbolo de identificação de pessoas com fibromialgia

Prefeito visita confere situação de estradas vicinais em Bonito

Equipe realiza limpeza e retirada de galhos e entulhos na Vila Donária

Bonito se prepara para implantar Unidade Sentinela de Síndrome Gripal

Prefeitura de Bonito decreta ponto facultativo na Quinta-Feira Santa

Câmara Municipal de Bonito realizou Palestra sobre Autismo
