Menu
segunda, 20 de janeiro de 2025
Busca
AROEIRA 02
Gastronomia e Economia

Bacuri Cozinha Regional apoia a economia local de Bonito e região

16 Jan 2025 - 14h40Por Redação Bonito Informa

Restaurante Bacuri

O Bacuri Cozinha Regional tem encantado os paladares de moradores e turistas de Bonito ao elevar a autêntica culinária do Mato Grosso do Sul a um patamar de merecido destaque no cenário gastronômico brasileiro. Além de celebrar a cultura típica do estado, o restaurante também tem o apoio à economia local como um de seus grandes princípios e diferenciais.

Restaurante Bacuri

Os insumos usados em todas as receitas do Bacuri são provenientes de pequenos, médios e grandes produtores de Bonito e região, além do Pantanal e do Cerrado sul-mato-grossenses. Isso inclui os itens de hortifruti e as carnes, como o cupim utilizado para o prato cupim de colher, carro-chefe da casa, que vem da Fazenda São Geraldo, em Bonito, uma das maiores produtoras de gado Nelore do Brasil.

Restaurante Bacuri

Segundo Sylvio Trujillo, chef do Bacuri, esse fomento à economia local é importante pois gera ganhos para toda a região, ao fortalecer os pequenos negócios e promover o desenvolvimento econômico e social. Também garante insumos frescos e de qualidade, além de ajudar a manter a autenticidade dos pratos servidos.

Único restaurante de fato 100% regional do Mato Grosso do Sul, o Bacuri apresenta a clientes de todo o Brasil e do mundo a verdadeira culinária sul-mato-grossense desde outubro de 2023, em uma proposta que busca resgatar as raízes culturais do estado, como as fazendas, os povos indígenas, as comitivas de gado, o imponente Pantanal e a Serra da Bodoquena.

Em uma mescla de referências dos maiores cozinheiros e historiadores do Mato Grosso do Sul e toques autorais do chef Sylvio Trujillo, o cardápio do Bacuri tem pratos como o cupim de colher (marinado à moda do chef e cozido por 8h, com mandioca cremosa, chimichurri de tereré, arroz e farofa da casa), a chipa Guazú (à base de milho e queijo curado, semelhante a uma torta cremosa e gratinada), o frango com bori bori (coxa e sobrecoxa de frango com bolinhos de farinha de milho e queijo) e o pintado ao molho da Mineradora Urucum (empanado ao molho à base de urucum nativo e gratinado com queijo meia cura de Bonito, banana da terra flambada, arroz e farofa da casa).

Bacuri Cozinha Regional

Rua Vinte e Quatro de Fevereiro, 2286, Centro – Bonito/MS

Horário de funcionamento: segunda e de quarta a sábado, das 17h às 23h / domingo, das 11h às 15h e das 18h às 22h30

Telefone: (67) 9140-0299

Mais informações em: bacuricozinharegional.com.br / @bacuricozinharegional

INSTAGRAM RESTAURANTE BACURI, CLIQUE AQUI!

INSTAGRAM DO FRIGORIFICO BRASIL GLOBAL 

INSTAGRAM DA FAZENDA SÃO GERALDO, CLIQUE AQUI!

Leia Também

A experiência irresistível da picanha grelhada do Ponto Aroeira Gastronomia
A experiência irresistível da picanha grelhada do Ponto Aroeira
Primeiro Mandato de Josmail Rodrigues: Transformação e Progresso em Bonito (2021-2024) BONITO - BALANÇO 2021/2024
Primeiro Mandato de Josmail Rodrigues: Transformação e Progresso em Bonito (2021-2024)
Balneário de Bonito (MS) lotado, fim de ano chegou, assista na LIVE BONITO - MS - BALNEÁRIO LOTADO
Balneário de Bonito (MS) lotado, fim de ano chegou, assista na LIVE
Luan Santana publica primeiras fotos com a filha no colo Show de Fofura
Luan Santana publica primeiras fotos com a filha no colo
Filé à Parmegiana do Ponto Aroeira: O Clássico que Nunca Sai de Moda
Culinária
Filé à Parmegiana do Ponto Aroeira: O Clássico que Nunca Sai de Moda
Filé ao molho madeira do Ponto Aroeira é ideal para qualquer ocasião Ponto Aroeira
Filé ao molho madeira do Ponto Aroeira é ideal para qualquer ocasião
Bonito Bilíngue Atlas oferece descontos especiais na Black Friday para cursos de inglês Black Friday
Bonito Bilíngue Atlas oferece descontos especiais na Black Friday para cursos de inglês
Frango Grelhado com Acompanhamentos e Ambiente Agradável no Ponto Aroeira Culinaria
Frango Grelhado com Acompanhamentos e Ambiente Agradável no Ponto Aroeira
Bife Ancho: o carro-chefe do Brasa Point de Bonito MS
Bife Ancho: o carro-chefe do Brasa
Descubra o Sabor Inigualável do Pirarucu Cremoso e a Refrescância da Piña Colada no Ponto Aroeira! Ponto Aroeira
Descubra o Sabor Inigualável do Pirarucu Cremoso e a Refrescância da Piña Colada no Ponto Aroeira!
Bonito Informa
Avenida 09 de Julho 2135 - Centro - Bonito/MS/MS
(67) 99638-6610rogerio@bonitoinforma.com.br
© Bonito Informa. Todos os Direitos Reservados.