Menu
quinta, 26 de dezembro de 2024
Busca
ÁGUAS DE BONITO 2022
GASTRONOMIA

Pão de mandioca com Pesto do Cerrado é petisco bem sul-mato-grossense

20 Fev 2019 - 09h17Por DA REDAÇÃO
Receita regional ganha versão vegana e saudável (Foto: Henrique Kawaminami)Receita regional ganha versão vegana e saudável (Foto: Henrique Kawaminami)

Uma das receitas brasileiras mais tradicionais, o pão de mandioca tem uma versão sem nenhum ingrediente de origem animal, que lembra muito o pão de queijo e vai bem acompanhado com outro sabor com gosto sul-mato-grossense: o Pesto do Cerrado, uma adaptação do famoso molho italiano, com castanha baru.

Quem ensina a fazer é a nutricionista Luzia Camargo Rodrigues Santos, responsável pela massa vegana fácil de preparar. Você vai precisar de: 500 gramas de mandioca,150 ml de azeite, 300 gramas de polvilho doce, 200 gramas de polvilho azedo,2 colheres de sopa de semente de amaranto, ⅓ xícara de água e 1 colher de chá de sal.

Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador, o ideal é que não fiquem pedaços inteiros. Em seguida, acrescente a mandioca batida, o polvilho azedo e o doce, a água e o azeite. Mexa com uma colher até a mistura ficar homogênea, coloque a semente de amaranto e sove ganhar consistência. O azeite pode dar a impressão de “oleosidade” a massa, mas é normal.

Unte a forma com azeite ou óleo vegetal, o pão pode tanto ir ao forno moldado em pequenas bolinhas ou acomodado inteiro no recipiente e cortado só na hora de servir. Outra opção é congelar a massa e ir assando aos poucos durante a semana. Asse a 180ºc por cerca de 30 minutos.

Pesto do Cerrado - Para o acompanhamento, leve ao triturador ou liquidificador, 4 dentes de alho,1 colher de baru sem casca, manjericão e açafrão a gosto, 1 xícara de azeite e 1 colher de sal, bata até a mistura ficar pastosa e sirva junto com o pãozinho de mandioca. Na geladeira, em um recipiente bem fechado, é possível preservar o molho por até 15 dias.

Leia Também

Nova sede da Casa da Saúde e os benefícios do Programa Remédio em Casa no MS Saúde
Nova sede da Casa da Saúde e os benefícios do Programa Remédio em Casa no MS
Ney Latorraca morre aos 80 anos no Rio de Janeiro Mundo das Celebridades
Ney Latorraca morre aos 80 anos no Rio de Janeiro
Balneário Municipal está fechado nesta quinta-feira Atenção população
Balneário Municipal está fechado nesta quinta-feira
Com início do verão, MS tem previsão chuvas mais frequentes Clima Tempo
Com início do verão, MS tem previsão chuvas mais frequentes
Prefeitura de Bonito lança Cadastramento de Artistas para Contratações em 2025 Atenção população
Prefeitura de Bonito lança Cadastramento de Artistas para Contratações em 2025
Itens da ceia de Natal podem ter variação de preços de até 234% Atenção população
Itens da ceia de Natal podem ter variação de preços de até 234%
Balneário Municipal segue fechado nesta segunda-feira Atenção população
Balneário Municipal segue fechado nesta segunda-feira
Prefeito de Bonito vistoria estragos causados pela chuva em Bonito Estragos
Prefeito de Bonito vistoria estragos causados pela chuva em Bonito
Chuva de 110 mm causa estragos e transtornos durante a madrugada em Bonito BONITO - ESTRAGOS DAS CHUVAS
Chuva de 110 mm causa estragos e transtornos durante a madrugada em Bonito
Crescimento industrial contribui para geração de emprego e aumento das exportações em MS Investimento
Crescimento industrial contribui para geração de emprego e aumento das exportações em MS
Bonito Informa
Avenida 09 de Julho 2135 - Centro - Bonito/MS/MS
(67) 99638-6610rogerio@bonitoinforma.com.br
© Bonito Informa. Todos os Direitos Reservados.