Menu
terça, 22 de abril de 2025
Busca
BANNER CALISTO
GASTRONOMIA

Pão de mandioca com Pesto do Cerrado é petisco bem sul-mato-grossense

20 Fev 2019 - 09h17Por DA REDAÇÃO
Receita regional ganha versão vegana e saudável (Foto: Henrique Kawaminami)Receita regional ganha versão vegana e saudável (Foto: Henrique Kawaminami)

Uma das receitas brasileiras mais tradicionais, o pão de mandioca tem uma versão sem nenhum ingrediente de origem animal, que lembra muito o pão de queijo e vai bem acompanhado com outro sabor com gosto sul-mato-grossense: o Pesto do Cerrado, uma adaptação do famoso molho italiano, com castanha baru.

Quem ensina a fazer é a nutricionista Luzia Camargo Rodrigues Santos, responsável pela massa vegana fácil de preparar. Você vai precisar de: 500 gramas de mandioca,150 ml de azeite, 300 gramas de polvilho doce, 200 gramas de polvilho azedo,2 colheres de sopa de semente de amaranto, ⅓ xícara de água e 1 colher de chá de sal.

Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador, o ideal é que não fiquem pedaços inteiros. Em seguida, acrescente a mandioca batida, o polvilho azedo e o doce, a água e o azeite. Mexa com uma colher até a mistura ficar homogênea, coloque a semente de amaranto e sove ganhar consistência. O azeite pode dar a impressão de “oleosidade” a massa, mas é normal.

Unte a forma com azeite ou óleo vegetal, o pão pode tanto ir ao forno moldado em pequenas bolinhas ou acomodado inteiro no recipiente e cortado só na hora de servir. Outra opção é congelar a massa e ir assando aos poucos durante a semana. Asse a 180ºc por cerca de 30 minutos.

Pesto do Cerrado - Para o acompanhamento, leve ao triturador ou liquidificador, 4 dentes de alho,1 colher de baru sem casca, manjericão e açafrão a gosto, 1 xícara de azeite e 1 colher de sal, bata até a mistura ficar pastosa e sirva junto com o pãozinho de mandioca. Na geladeira, em um recipiente bem fechado, é possível preservar o molho por até 15 dias.

Leia Também

Após chuvas, BR-267 continua interditada entre trevo de Alto Caraco e Bonito MUITA CHUVA NA REGIÃO
Após chuvas, BR-267 continua interditada entre trevo de Alto Caraco e Bonito
Palestra sobre Autismo ganhou um toque especial com a apresentação da Banda Municipal Música
Palestra sobre Autismo ganhou um toque especial com a apresentação da Banda Municipal
Leilão do Detran-MS tem Corolla com lance inicial de pouco mais de R$ 10 mil Oportunidades
Leilão do Detran-MS tem Corolla com lance inicial de pouco mais de R$ 10 mil
Cantor Mariano se casa com Jakeline Oliveira e artistas de MS se emocionam com cerimônia Celebridades
Cantor Mariano se casa com Jakeline Oliveira e artistas de MS se emocionam com cerimônia
Departamento de Desenvolvimento Rural presta apoio para pequenos produtores Em Bonito
Departamento de Desenvolvimento Rural presta apoio para pequenos produtores
Upgrade na carreira: Detran-MS abre curso de diretor-geral e de ensino para atuar em autoescolas Destaque
Upgrade na carreira: Detran-MS abre curso de diretor-geral e de ensino para atuar em autoescolas
Show com Guilherme e Santiago acontece dia 24 de agosto; veja a data de todos os shows Festival de Inverno
Show com Guilherme e Santiago acontece dia 24 de agosto; veja a data de todos os shows
Azul começa a operar voo direto entre Campinas e Bonito Atenção população
Azul começa a operar voo direto entre Campinas e Bonito
Prefeitura emite nota sobre descarte irregular de lixo no bairro Rio Bonito Destaque
Prefeitura emite nota sobre descarte irregular de lixo no bairro Rio Bonito
Inscrições para a Corrida do Trabalhador serão reabertas em Bonito Atenção população
Inscrições para a Corrida do Trabalhador serão reabertas em Bonito
Bonito Informa
Avenida 09 de Julho 2135 - Centro - Bonito/MS/MS
(67) 99638-6610rogerio@bonitoinforma.com.br
© Bonito Informa. Todos os Direitos Reservados.