Menu
sábado, 2 de novembro de 2024
Busca
CHIQUINHO SORVETES
Ajuda ao próximo

Chef em Bonito, Gabriel larga tudo e se voluntaria para ajudar famílias no RS

Comovido com a tragédia, ele se voluntariou e atua em um abrigo, produzindo comida aos moradores desabrigados

27 Mai 2024 - 08h48Por Redação/ Bonito Informa

Cozinheiro há 18 anos, o chef de cozinha Gabriel Cristóforo, morador de Bonito, largou tudo para ajudar as vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul.

Ele se voluntariou e, atualmente, atua em um abrigo, produzindo comida aos moradores desabrigados.

De acordo com o site TopMídiaNews, Gabriel afirma que não possui especialidade, fazendo "o que for preciso fazer", afirma, atuando em qualquer área da cozinha. Natural de Campo grande e chef há cinco anos, ele já trabalhou como gerente de restaurante e como gerente de alimentos e bebidas numa rede de hotel.

Atualmente morando e trabalhando em Bonito, após o desastre ambiental que atingiu o estado do Rio Grande do Sul, Gabriel se comoveu com a tragédia e decidiu que devia ajudar de alguma maneira. Pelas redes sociais, ele encontrou um projeto que estava atuando junto aos moradores atingidos.

Inicialmente, Gabriel pensou em ajudar por meio de doações, no entanto, conta que, a ver as ações realizadas pelo projeto, decidiu que poderia fazer mais. Ele, então, comprou uma passagem para o Rio Grande do Sul e resolveu se voluntariar.

"Soube do voluntariado através de uma postagem de um cara que eu sigo e que sou fã, o Ícaro Conceição. Ele é de Porto Alegre e está fazendo um projeto aqui. Pensei em doar um dinheiro, mas me toquei mais e achei que era muito mais útil, em vez de doar, comprar uma passagem e me voluntariar", explica.

Com previsão de ficar por 30 dias, Gabriel foi atuar em um abrigo na cidade de Novo Hamburgo, na Região Metropolitana de Porto Alegre. Segundo ele, ao chegar na cidade e se deparar com a tragédia, a sensação que sentiu foi um misto de choque, tristeza e indignação.

"Aqui é uma das cidades menos afetadas e mesmo assim tem 60 mil desabrigados. Cheguei aqui e me deparei com um cenário muito hostil, uma coisa que eu nunca tinha investido na minha vida. Um descaso com a humanidade. Cheguei aqui e tive indignações, porque, com toda essa situação, esse cenário de guerra, tem gente querendo tirar proveito das pessoas, tem gente querendo lucrar com essa situação", conta.

No entanto, Gabriel afirma que a contribuição de voluntários é gigantesca. Junto a ele, preparando comida para moradores que estão em abrigos, também há outros chefs de renome, de diversas partes do Brasil, relata.

"Estamos num voluntariado gigantesco com o Bryhian, que é o chefe responsável aqui. Temos dois cozinheiros de Curitiba, ajudando a gente também. Tem uma menina de Santa Catarina. Tem os gaúchos que estão se mobilizando e ajudando para caramba e estamos aí".

Mesmo com grande ajuda, Gabriel, no entanto, afirma que o cenário ainda exige muita ajuda e mobilização. No abrigo em que trabalha, por exemplo, os voluntários buscam recursos para arrumar duas câmaras frias, para poderem receber insumos perecíveis.

No local, cerca de 1.500 refeições são preparadas por dia para atender aos desabrigados. Sem ajuda, a continuação do trabalho beneficente fica comprometido.

"Nossa busca é incessante. Estamos com duas toneladas e meia de pescado parado em Caxias do Sul, que não consegue vir para cá porque a gente não tem câmera fria, então estamos tentando arrecadar esse dinheiro para colocar as câmeras frias ativas".

Quem puder ajudar, doações estão sendo arrecadadas via PIX, pelo CPF 023.090.520-00, em nome de Bryhian Bernardes Huppes, chef responsável pela cozinha solidária. Os valores arrecadados serão todos declarados pelas redes sociais. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (67) 99213-9414 (Gabriel) ou pelo Intagram @gabrielcristoforo.

 

Leia Também

Prefeito acompanha  conclusão da pavimentação e a construção do meio-fio na Cohab Investimento
Prefeito acompanha conclusão da pavimentação e a construção do meio-fio na Cohab
Concurso nacional de inovação no setor público premia projetos de MS que fortalecem inclusão Destaque
Concurso nacional de inovação no setor público premia projetos de MS que fortalecem inclusão
Prefeito recebe estudante de direito em Bonito Prefeito
Prefeito recebe estudante de direito em Bonito
Cemitério recebe manutenção e terá horário especial de funcionamento durante feriado de Finados Atenção população
Cemitério recebe manutenção e terá horário especial de funcionamento durante feriado de Finados
MS registra 1.912 novos empregos formais em setembro; saldo do ano supera 26 mil Oportunidades
MS registra 1.912 novos empregos formais em setembro; saldo do ano supera 26 mil
Governo lança mais um pacote de licitações para obras de infraestrutura em rodovias estratégicas  Investimento
Governo lança mais um pacote de licitações para obras de infraestrutura em rodovias estratégicas
Fim de semana terá tempo instável e previsão de chuva em Mato Grosso do Sul Clima Tempo
Fim de semana terá tempo instável e previsão de chuva em Mato Grosso do Sul
Boletim Epidemiológico: MS registra 15.966 casos confirmados de dengue Saúde
Boletim Epidemiológico: MS registra 15.966 casos confirmados de dengue
Bonito será primeiro município do interior a contar com exames de ressonância magnética pelo SUS Destaque
Bonito será primeiro município do interior a contar com exames de ressonância magnética pelo SUS
Prefeito de Bonito celebra certificação de sustentabilidade em hotel local durante a Semana do Lixo
Prefeito de Bonito celebra certificação de sustentabilidade em hotel local durante a Semana do Lixo
Bonito Informa
Avenida 09 de Julho 2135 - Centro - Bonito/MS/MS
(67) 99638-6610rogerio@bonitoinforma.com.br
© Bonito Informa. Todos os Direitos Reservados.